ОТРУБИ издавна используют при гипертонической болезни, сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, запорах, желчнокаменной болезни, заболеваниях почек. Регулярное использование отрубей улучшает внешний вид, особенно цвет кожи.
ОТРУБИ - ЭТО ОБОЛОЧКИ ЗЕРЕН, СНИМАЕМЫЕ ПРИ РАЗМОЛЕ. Оболочка зерна служит источником роста зерна с биоактивными веществами для прорастания. Оболочки зерен пшеницы, ржи, овса богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В, магнием, калием и др.
СОХРАНЕНЫ ЖИВЫМИ Сибирский центр «Здоровье через питание» очищает и консервирует отруби по собствен- ной технологии. Предусмотрены важные моменты: очистка и обеззараживание; сохранение биологической активности (то есть консервация практически сразу после съема с поверхности зерна), снижение содержания фитина.
ОТРУБИ ПРИ ИЗЖОГЕ
Состав: отруби – 85 %, аир – 5%, морковь, корнеплод сушеный – 10 %.
АИР способствует снижению изжоги и заживлению язв. МОРКОВЬ также способствует заживлению эрозии и язв. Добавить в кефир, йогурт и т.д. или в любые блюда по вкусу (подробности см. на упаковке). Но не более 30 г в сутки за 2 – 3 приема.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре