Коптильня ИЖИЦА-1200М3 использует эффект электронного ветра, подхватывающего дым и направляющего на будущее изделие. Электронный ветер сильно ускоряет насыщение дымом. Это главное преимущество ИЖИЦА-1200М3.
Длительность традиционного копчения с Ижицей-1200М3 уменьшается с 8-ми до 1 часа 30 минут. Не успевая потерять в весе, продукт получается более сочным.
Коптильню размещают близко к жилым домам, в супермаркетах или магазинах, из-за технологии электронного ветра. При такой технологии 97% дыма остается на продукте, в атмосферу выбрасывается менее 3 процентов дыма, выработанного коптильней.
Ижица-1200М3 для холодного копчения подходит для копчения рыбы, сала, сыра, птицы и даже соли.
Внешняя поверхность из нержавеющей стали и особенности работы позволили коптильне получить сертификат на соответствие требованиям работы с пищевыми продуктами.
ОСОБЕННОСТИ КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М3
· уменьшение в три раза площади обработки продукта с сохранением объема;
· Уменьшение потери продукта из-за сокращения продолжительности копчения увеличивает прибыль на 6%;
· Употребляйте копченую рыбы из Ижицы-1200М3 ежедневно, количество канцерогенов не превышает нормы;
· Вместе с коптильней бесплатно прилагаются Технические Условия, следуйте им и сохраняйте готовый продукт до 60 дней в холодильнике.
· Клиенты заметят насыщенный и нежный вкус рыбы, мяса или сыра, которые вы коптили.
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА И КОПЧЕНИЕ ПЕРЕД НЕЙ
Рыба горячего копчения, варено-копченые рулеты, вареные колбасы требуют темпертурной обработки.
Предварительная обработка в Ижице-1200М3, сделает мясное или рыбное изделие копченым по вкусу и цвету. После этого обработайте будущее копченое изделие в термокамере (Ижица-ГК).
Плюсы предварительной обработки в Ижице-1200М3:
· В атмосферу не попадает дым из цеха;
· Канцерогены не образуются в продукте;
· Мыть термокамеру легче без дыма при приготовлении;
· Процесс обработки становится быстрее, значит повышается КПД работы термокамеры
Улучшения ИЖИЦА-1200М3 по сравнению с ИЖИЦА-1200М2:
· Ускорители теперь из нерж. стали;
· в коптильне встроен датчик температуры во внутренней поверхности камеры;
· Уплотнитель из силикона лучше фиксирует дверь;
· Блок контроля дополнен цифровым таймером;
· Импульсы электростатики регулируются новым таймером, который равномерно распределяет уровень копчения как бы плотно не развешен продукт;
· Запасные детали в комплекте:
- дымогенератор: турбина и диск;
- высоковольтный генератор.
Перемещение клетей выполняется при помощи тележки, поставляющейся вместе с коптильней.