Благодаря дубовой бочке СТАВБОНДАРЬ, вы сможете изготовить элитный напиток с неповторимыми ароматом и вкусом
Как приготовить в домашних условиях настоящий благородныйнапиток? Например, ароматный виски, наимягчайший бренди или даже суровый бурбон.У вас есть два пути: настойка на дубовых чипсах либо выдержка в дубовой бочке.Оба варианта придадут напитку изысканный аромат и неповторимый вкус, но,разумеется, в разной степени. Выдержка на чипсах – это, грубо говоря, имитация.А вот выдержка в бочке – совсем другая история.
В дубовой бочке происходят химические и физические реакции,влияющие на вкусовые и ароматические характеристики продукта на выходе. Вещества,содержащиеся в древесине, переходят в спиртовой раствор. В древесине содержатсяразличные вещества, например, лигнин, углеводы, органические кислоты, танины.
Помимо этого, внутри бочки происходит газообмен междуокружающей средой и напитком. В бочку проникает определенное количествокислорода, из бочки выходит небольшое количество влаги. А теперь самое главное:все вещества, что перешли в спирт во время настаивания, формируют вкус, цвет иаромат готового напитка.