Технология производства эфирного масла авокадо заключается в холодном отжиме мякоти продукта. Масло, полученное путем данной технологии, обладает красно-коричневатым и, возможно, зеленоватым отливом. Затем с ним производят рафинацию, уменьшая процент свободных жиров, в результате чего масло приобретает светло-желтый цвет и абсолютно ничем не пахнет. Именно в таком виде его продают в аптеках и сети специализированных магазинов.
Использование диетических свойств масла авокадо:
- масло авокадо лежит в основе различных диет. Хотя оно и обладает высокой калорийностью, но при умеренном употреблении этого продукта не происходит откладывания жира в самых разных местах;
- благодаря употреблению масла организм полно обеспечивается важными компонентами, ускоряя и делая более эффективным процесс избавления от лишних килограммов. К тому же масло улучшает самочувствие и сохраняет активность, в отличие от других ограничений рациона и диет, связанных с отсутствием всяких жиров даже в минимальном количестве.