Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»
Состав: мальвы лесной листья и цветки – 100%.
Масса 25 г
Травянистое растение, содержит много полезных веществ (каротин, витамин С и др.). Молодые побеги используют в пищу, а богатые слизью цветки и листья – в медицине как обволакивающее и противовоспалительное средство. Культивируется как ценное лекарственное, пищевое и декоративное растение.
Используется при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях селезенки, а также в качестве закрепляющего средства при легких поносах. Ее используют для снятия воспалительных процессов в пищеводе и желудке, почках и мочевыводящих путях. Наружно, в виде полосканий, настой цветков или листьев мальвы употребляют при ангинах, охриплости голоса и в виде мягчительных ванн, обмываний, а виде припарок при геморрое, флюсе, опухолях, ожогах, кожных болезнях, ранах и язвах. Препараты из цветков и листьев мальвы лесной используются для лечения спастических колитов, запоров, а также как успокаивающее средство при длительном кашле, простудных заболеваниях и гриппе, бронхите, стоматите и пародонтозе.
Способ приготовления и применения:
1) 1 ст. ложку цветков, листьев мальвы залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, при желании подсластив по вкусу.
2) Для примочек, компрессов и обмываний готовят более крепкий настой: 4 ст. ложки сырья на 2 стакана кипятка.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности: 2 года.