Рекомендуется: при поносах (в том числе инфекционного характера), воспалении и туберкулезе легких, бронхитах, желтухе, лихорадке, геморрое, отеках; при хронических гастритах с повышенной кислотообразующей функцией желудка (язва желудка); женских болезнях, детских судорогах; при нервных и простудных заболеваниях, водянке, удушье, кашле, грыже. Оказывает противовоспалительное, вяжущее, желчегонное, противолихорадочное, противосудорожное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие. Повышает свертываемость крови, оказывает слабое гипотензивное и сосудосуживающее действие.
Способ приготовления и применения:
Настой: 1 столовую ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 часов в закрытой посуде. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раз в день за 30 минут до еды.